НАРКОТ

Информационный портал о наркотиках, наркомании, зависимости

Наркотик – это плохо? Не веришь родителям?
Позвони нам – мы объясним: 8(495)509-33-05, Клиника Наркоздрав

ФАС запретила рекламу лечения наркомании путем изменения ДНК


Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) признала недобросовестной рекламу метода лечения наркомании на генетическом уровне, сообщает пресс-служба ведомства. По решению ФАС, ООО "МедЭкспресс" предписано прекратить дальнейшее распространение рекламных материалов.

Три рекламных ролика метода лечения наркомании и алкоголизма "Наркоген" были размещены в эфире радиостанций "Максимум", "Наше радио", "Best-FM" и "Первое популярное" с 21 января по 31 мая 2009 года. Согласно содержанию роликов, метод лечения заключался в удалении из ДНК больного "негативной информации", на месте которой будет "автоматически записана" полезная информация.

По мнению сотрудников ФАС, из содержания рекламы следовало, что методика "Наркоген" обладает стопроцентной эффективностью в лечении больных наркоманией и алкоголизмом. При этом никакой документации, допускающей применение данного метода лечения, распространители рекламы не представили.

Специалисты ФАС направили запрос о регистрации указанной методики в Росздравнадзор. Согласно ответу надзорного ведомства, метод "Наркоген" не рассматривался специалистами Росздравнадзора, и разрешение на его применение в качестве медицинской технологии не выдавалось.

ФАС признала, что реклама "Наркогена" содержит недостоверные сведения и нарушает закон "О рекламе". По данному факту антимонопольная служба возбудила дело об административном правонарушении, в ходе рассмотрения которого будет установлен размер штрафа для распространителя рекламы.

 

Добавить комментарий

Внимание:
1. Комментарии добавляются без премодерации
2. Зарегистрированные пользователи добавляют комментарии без ввода CAPTCHA
3. Администрация вправе удалять комментарии без объяснения причин !!!
4. Администрация не несет ответственности за размещение комментариев с рекламой.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы

Фото из фотогалереи

Голосования

Вы принимали дезоморфин?
 

Реклама

Баннер