НАРКОТ

Информационный портал о наркотиках, наркомании, зависимости

В контактах только барыги. Удали все контакты, наш телефон запомнить просто: 8(495)509-33-05, Клиника Наркоздрав

Госдума выделяет наркосодержащие растения в отдельный перечень и ужесточает ответственность за их оборот

Госдума приняла сегодня во втором - основном - чтении законопроект, которым наркосодержащие растения выделяются в отдельный перечень, а также ужесточается ответственность за их оборот.

Соответствующие поправки были разработаны Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков России и внесены в нижнюю палату парламента правительством РФ.

В настоящее время некоторые виды наркосодержащей "флоры" включены в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ, но некоторых видов в этом списке нет, хотя они также содержат наркотические средства. Поэтому предлагается создать отдельный Перечень наркосодержащих растений, утверждаемый правительством по представлению Минздрава и ФСКН. За оборот подобных "дурманящих трав" устанавливается уголовная ответственность.

Ко второму чтению в документе был прописан запрет на пропаганду наркосодержащих растений, а также на пропаганду каких-либо преимуществ в их использовании. В частности, запрещается пропаганда использования в медицинских целях наркотических средств, психотропных веществ, наркосодержащих растений, подавляющих волю человека либо отрицательно влияющих на его психическое или физическое здоровье

источник: ami-tass.ru

 

Добавить комментарий

Внимание:
1. Комментарии добавляются без премодерации
2. Зарегистрированные пользователи добавляют комментарии без ввода CAPTCHA
3. Администрация вправе удалять комментарии без объяснения причин !!!
4. Администрация не несет ответственности за размещение комментариев с рекламой.


Защитный код
Обновить

Фото из фотогалереи

Голосования

Вы принимали дезоморфин?
 

Реклама

Баннер