НАРКОТ

Информационный портал о наркотиках, наркомании, зависимости

Не даем скидки алкоголю и наркотикам! Кодируйся с гарантией!
8-495-509-33-05, Клиника Наркоздрав

Смертельные передозировки кокаином учащаются в теплую погоду

Американские ученые обнаружили, что частота смертельных передозировок кокаином значительно возрастает, когда средняя температура воздуха за неделю превышает 24 градуса Цельсия, сообщает ScienceDaily.

Сотрудники семи исследовательских центров США сопоставили данные структуры смертности в Нью-Йорке с 1990 по 2006 год и показатели температуры воздуха, зарегистрированные Национальным управлением океанических и атмосферных исследований США.

Оказалось, что в те недели, когда средняя температура воздуха превышает 24 градуса Цельсия, смертельные случаи, полностью или частично связанные с передозировкой кокаина, значительно учащаются по сравнению с неделями, когда эта температура находится в интервале от -10 до 24 градусов Цельсия.

При дальнейшем росте температуры связанная с кокаином смертность возрастает на 0,25 случая на миллион жителей в неделю на каждые два градуса потепления.

Такая закономерность связана с тем, что употребление кокаина само по себе повышает температуру тела и нарушает работу "системы охлаждения" организма, а также снижает ощущение температурного дискомфорта. В результате этого во многих случаях передозировки смерть наступает от перегревания, вероятность чего повышается при жаркой погоде.

Руководитель исследования Эми Бонерт (Amy Bohnert) из Университета Мичигана в Энн-Арборе порекомендовала службам общественного здоровья в теплый сезон уделять особое внимание профилактической работе среди контингентов высокого риска.

Отчет об исследовании опубликован в журнале Addiction.

источник: medportal.ru

 

Добавить комментарий

Внимание:
1. Комментарии добавляются без премодерации
2. Зарегистрированные пользователи добавляют комментарии без ввода CAPTCHA
3. Администрация вправе удалять комментарии без объяснения причин !!!
4. Администрация не несет ответственности за размещение комментариев с рекламой.


Защитный код
Обновить

Фото из фотогалереи

Голосования

Вы принимали дезоморфин?
 

Реклама

Баннер