НАРКОТ

Информационный портал о наркотиках, наркомании, зависимости

Не даем скидки алкоголю и наркотикам! Кодируйся с гарантией!
8-495-509-33-05, Клиника Наркоздрав

Психологическая зависимость от мескалина

Синтетические наркотики, в частности, мескалин – это мощное галлюциногенное вещество, употребление которого приводит к разрушению психики, нарушениям восприятия реальности и абсолютно неконтролируемому и непредсказуемому поведению. Алкалоиды фенилэтиламина способны проявлять высокую степень физиологической активности, сходную с действием дофамина и серотинина. Таблетки мескалина сходны с действием ЛСД, поэтому внесены в реестр запрещенных препаратов, они относятся к галлюциногенным серотоническим наркотикам.

Действие мескалина

Употребление наркотиков галлюциногенной группы приводят к нарушению передачи нервных импульсов, в результате чего действуют возбуждающе на мозг, оказывая галлюциногенное и психотическое действие. Прием наркотиков провоцирует искажение реальности, изменяя слуховое, зрительное и обонятельное восприятие, также изменяется вкус. Из-за вмешательства в работу лобных долей мозга осложняется:

  • способность логического мышления;
  • анализ получаемой информации;
  • регуляция эмоционального состояния;
  • выбор правильного решения из нескольких вариантов.

Действие мескалина способствует нарушению проведения нервных импульсов, что вызывает:

  • судороги в повышение мышечного тонуса;
  • сложность;
  • утрата способности к приобретению новых двигательных навыков.

altДействие наркотиков галлюциногенов изменяют восприятие окружающих предметов, что приводит к их искажению. При этом наркотическом опьянении наркозависимый может галлюцинировать даже с закрытыми глазами, что свидетельствует о поражении структур мозга, ответственных за зрительное восприятие. Последствия наркотиков этой группы проявляются в раздражении нескольких сенсорных областей головного мозга одновременно. Это приводит сенсорным нарушениям, принимаемым в прошлом за «расширение сознания».

Свойство слушать запахи и обонять звуки часто использовали в своей практике музыканты и художники для усиления фантазии. Однако в реальности все произведения, созданные в измененном сознании, уничтожались, поскольку в трезвом состоянии они совершенно не передавали истинных эмоций.

Под действием мескалина происходит растормаживание и невероятно частая смена эмоций, неестественное веселье сменяется приступом панического страха, радость и смех истерическим плачем. Невероятная работа способность и утрата чувства времени, отсутствие усталости и критики к собственным поступкам и творениям приводят к искаженному восприятию действительности.

Формирование зависимости

Если существует условное разделение наркотиков, то мескалин – это легкие наркотики, поскольку их прием не приводит к формированию стойкой физической зависимости. Часто это первые наркотики, которые пробуют подростки в ночных клубах и на молодежных вечеринках. Отсутствие физической тяги с лихвой окупает устойчивая психологическая наркозависимость. Помимо этого, постоянный прием препарата приводит к толерантности, что вынуждает наркозависимого увеличивать дозу. Регулярное употребление наркотиков приводит к исчезновению толерантности к мескалину, зависимость носит сугубо психологический характер.

Яркие эмоциональные переживания, причем не важно, позитивно или негативно они окрашены, побуждает наркозависимого вновь и вновь переживать эти эмоции. Со временем у наркозависимого сужается круг интересов, он живет в собственном иллюзорном мире, являясь в своих иллюзиях гениальным творцом, которому подвластно все. Добровольный отказ от подобных ощущений практически невозможен, наркозависимые не отдают себе отчета, насколько много места в жизни отдано во власть наркотика. Поэтому согласие на лечение наркозависимости получить крайне сложно.

Признаки употребления

Основные признаки наркомании от приема мескалина заключаются в радостном оживлении и открытости, но помимо этого состояния эйфории отмечаются физиологические изменения:

  • расширение зрачков;
  • внезапная головная боль;
  • сильная жажда;
  • тревожность, панические атаки;
  • утрата ориентации в пространстве;
  • изменение температуры тела: жар или озноб;
  • усиленное потоотделение;
  • увеличение частоты сердечных сокращений;
  • нарушение координации движений;
  • повышение артериального давления;
  • тошнота, рвота.

Негативные последствия

Последствия наркотиков проявляются в утрате способности логически мыслить. Длительный прием мескалина чреват утратой социальных связей и ухудшением иммунитета, полной изоляции и депрессии, замкнутости и развитию соматических заболеваний. Суициды, асоциальное поведение и асоциальные поступки частые спутники мескалиновых наркоманов. Поэтому необходимо всеми силами уговаривать начать лечение наркомании.

 

Добавить комментарий

Внимание:
1. Комментарии добавляются без премодерации
2. Зарегистрированные пользователи добавляют комментарии без ввода CAPTCHA
3. Администрация вправе удалять комментарии без объяснения причин !!!
4. Администрация не несет ответственности за размещение комментариев с рекламой.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы

Фото из фотогалереи

Голосования

Вы принимали дезоморфин?
 

Реклама

Баннер