НАРКОТ

Информационный портал о наркотиках, наркомании, зависимости

Кайф улетел, но обещал вернуться! Не жди, позвони нам пока не началась ломка.
8(495)509-33-05, Клиника Наркоздрав

Кокаин и кокаиносодержащие наркотики крэк и спидболл

Кокаин - порошок критсталический, белого цвета, напоминающий чем-то питьевую соду.
Если попробовать кокаин на язык, то сразу почувствуется онемение в этой области. Ощущение как от местного обезболивающего. Обладает горьким вкусом.
Кокаин дорогой наркотик, поэтому чаще он раскручивается среди небедного населения.
В России кокаин продается со всяческими примесями. Из листьев коки, которые обрабатываются керосином и перетираются, получается этакая паста, а при добавлении в эту пасту соляной кислоты, получается соль — гидрохлорид кокаина (кокаин HCL) . Эта соль и продается.

Кокаин в основном нюхают и колются им, разбавленным с водой, некоторые умудряются даже его есть.
Кокаин в порошковом виде также могут и курить, хотя в этом способе находят мало утешения, ведь при сгорании кокаин имеет тенденции сгорать. Поэтому для курения используют Крэк - наркотик изготовляющийся на основе
кокаина. При курении он испаряется в отличие от кокаина, и действие его более сильное.
Нюхают кокаин разными способами, при помощи тыльной стороны ладони, всевозможных трубочек и т.д.
Способ приема кокаина внутринозальным путем не исключает возможности передозировки, всевозможных психических нарушений, вызванных наркотиком.
В сленге кокаин обозначается как кокс, конфета, кокос, снег, пыль и д.р.

Из чего производится кокаин.

Кокаин производят из растения Коки, Кокаиновый куст (Erythroxylon coca) - это кустарниковое растение высотой достигающее от 1 и редко до 5 метров. Кока относится к семейству кокаиновых. Листья Коки имеют форму широкоэллиптическую или обратнояйцевидную. Цветки в пазухах листьев, мелкие, желтовато-белые, пятерные. Красные продолговатые плоды — костянковидные. В Коке содержится кокаин до 1,3% и др. алкалоиды. Один куст даёт за год приблизительно до 5 кг сухих листьев. Кокаин - алкалоид наркотического действия.

Кокаиновый куст растет в горной местности Андеан Южной Америки. Однако в настоящее время его искусственно выращивают также в Индии, Африке, на острове Ява.
История показывает, что использование Кокаинового куста началось уже очень давно, примерно 3000 лет до н.э.
Со временем ее открыли в Европе и других странах, а уже в конце 19 века кокаин использовался как обезболивающее в медицине.

Листья Коки в некоторых народах жуют и это практикуется на протяжении многих лет.
Сейчас кокаин переделывается в порошок, обычно это гидрохлорид кокаина, растворяемый с другими веществами такими как сахароза, лидокаином. Местные обезболивающие введенные в соль кокаина вводят в заблуждение наркоманов, считающих что онемение происходит именно от натурального кокса. Но тем не менее в сфере наркобизнеса проделывается все именно так. Далее эти же всевозможные примеси помимо самого кокаина тоже пагубно влияют на организм.
Притом, что при продаже в порошок кокаина могут добавляться и такие стимуляторы как кофеин, или даже амфетамин. Добавляются и крахмал, борная кислота, сода и прочее.
Внешний вид кокаинового порошка при этом не меняется, так как добавляют именно такие порошки, которые внешне схожи с кокаином.

Теперь в фармакологии создан синтетический аналог кокаина, на его же основе - новокаин и анестезин. Но они в отличие от кокаина не обладают наркотическим свойством и не токсичны.

Кокаин запрещен законом во многих странах. Стал незаконным еще в 1914 году.

В 70-х годах кокаин стал снова раскручиваться. Отношение к нему сформировалась как к веществу вполне безвредному. Тогда же стали появляться статьи, книги, в которых описывалось то, что кокаин совершенно не вызывает привыкания. Некоторые даже были за легальную продажу кокаина.
В настоящее время кокаин включен в Список № 2 Конвенции ООН по наркотикам и в соответствующий Список № 2 Постоянного Комитета по контролю за наркотиками РФ, что означает возможность легального использования кокаина по определенным медицинским показаниям при международном и внутреннем контроле за производством, употреблением и распространением.

Действие.

Кокаин - наркотик, стимулирующий нервную систему. Действие кокаина происходит быстро, в независимости как его употреблять. Кокаин, введенный внутривенно дает мгновенный результат воздействия. Его воздействие затрагивает преимущественно мозг. Огромное влияние кокаин оказывает на сердечнососудистую систему. При длительном, хроническом употреблении организма сердце может не выдержать нагрузки, и остановиться. Влияет сильно на работу дыхательной системы.

Вот физические симптомы действия кокаина:
-Расширение зрачков
-Учащение сердцебиения
-Учащение дыхания
-Сужение сосудов
-Повышение давления
-Потливость
-Повышение температуры тела.

Так как кокаин чаще принимают внутриназально, то с этим возникают некоторые особенности привыкания. Если кокс нюхать, эффект от него продлевается всего около получаса. Поэтому эта одна из причин быстрого привыкания к кокаину. Чтобы опять почувствовать эйфорию, его нюхают вновь и вновь.

Кокаин развивает эффект эйфории, блокируя тем самым реабсорбцию дофамина, а повторяющиеся приемы кокаина могут исчерпать запас дофамина, что становится причиной " кокаиновой ломки", ощущаемой только к концу действия наркотика. Этим объясняется физическое пристрастие и к кокаину.

Так же причиной привыкания к кокаину является сам факт приема самой первой дозы, которая была незабываемой. В этом смысле причина тяги к кокаину психологическая, а не физическая.
Влияет на развитие тяги и то, что кокаин - групповой наркотик. В компании кокаинщиков хорошо стимулируют друг друга к приему наркотика. Состояние тяги как бы передается от одного наркомана к другому.

А если более шире обсудить вышесказанное, то групповое подстрекание прослеживается почти во всех видах наркоманий, токсикоманий, и алкоголизме.
Нужно заметить, что все стимулирующие наркотики, существующие на данный момент мало чем отличаются друг от друга своим воздействием. Просто кокаин был одним из первых психостимулятором, который был распространен в Европе. Сейчас наркоманам дешевле сварить Винта.

Какова эйфория? Это резкое поднятие настроения, прилив сил. Одурманенный кокаином наркоман верит в чудо, в свои силы. У него появляется ощущение, что он способен на многое, ему также кажется, что он обладает большой умственной активностью.

На самом деле под воздействием наркотика человек не может, не способен решить логическую задачу. Под наркотиками вообще понижены баллы IQ.
Страдает память, которая казалась бы отменная во время приема дозы, но никакая после прекращения действия наркотика.
По поводу памяти, так здесь отдельная тема. Как бы то ни было, но любой наркотик, и в частности психостимуляторы разрушают память наркомана со временем, что в итоге приводит к осложнениям.

Много ошибок совершается при опьянении кокаином, когда действие проходит, то вся эта призма всемогущества соответственно улетучивается.
Вот и выходит, что все эти описания очень напоминают действия других стимуляторов, например эфедриновых.

Еще одна особенность кокаинового опьянения: повышенная самоуверенность. То есть человек вообще не может контролировать, критиковать свои поступки, смотреть на себя со стороны. Ему кажется, что он всесилен. Чем-то напоминает состояние бреда, мании величия.

В сущности, если говорить обо всех стимуляторах, то несомненно выходит на поверхность то обстоятельство, что при любых стимулирующих веществах человек со временем зарабатывает себе бред, либо подобные психотические расстройства.

Во время кокаинового эффекта тоже повышается чувствительность органов чувств. Он видит ранее виденные им предметы, в более ярком, детальном образе; слышит их, осязает и воспринимает в целом как нечто новое и интересное.
Приятные звуки под кокаином - расслабляют, нравятся, резкие - наоборот отталкивают. Так как ощущение усиливается вдвойне.

Усиленное восприятие может привести даже к галлюцинациям. Сначала обычным галлюцинациям, где человек видит, чего просто нет. Но могут быть и бредовые галлюцинации, напоминающие приступ параноидального психоза, либо делирия. Такое состояние носит название - кокаиновый психоз. В этом состоянии больной может нападать, защищаться от мнимых врагов, хватать невидимые другим людям предметы, или видимые, например ножи для самозащиты, в конце концов, сам попасть в опасную ситуацию и т.д.

Кокаиновые загулы продолжаются примерно 6 либо 24 часа. Длятся и больше. За это время кокаин может приниматься через каждые 10, 30 минут.

Странно, но встречались наркоманы, которые считали кокаин наркотиком не вызывающим сильную тягу. Однако кокаин притягивает к себе сильнее в группе, нежели в одиночестве. Поэтому часто случается так, что в компании кокаинистов случаются несколько смертей подряд, по причине передоза.
Во время действия кокаина наркоманы не нуждаются во сне, по причине сильного возбуждения. Бессонница зависит от времени пребывания в кокаиновом опьянении.
В таком состоянии не чуждо и агрессивное поведение человека. Кайф под кокаином разграничивается на праздное либо раздражительное поведение. В силу чувствительности, которая повышается под коксом, наркоман может неадекватно реагировать на происходящее, неправильно понимать обращенную к нему речь. По этой причине возможны конфликты с окружающими.
Употребление кокаина порождает физическую выносливость, как и другие стимуляторы. Для этого их когда то и произвели для военных целей.

А вот симптомы хронического употребления кокаина:
-расширенные зрачки
- бессоница,
-слабый аппетит,
-головная боль,
-усталость, вялость, тошнота,
-хронический насморк, воспаление носовых путей, кровотечения из носа, из-за постоянного приема кокаина внутриназальным путем.
- судорожные движения, как отдельных конечностей, так и пальцев рук,
-Хроническое напряжение всего тела,
-сбивчивая, обрывочная речь,
-раздражительность, озлобленность,
- тремор,
-судороги, судороги с потерей сознания.
-паранойяльные признаки.

Сексуальное влечение под Кокаином повышено, но затрудняет ощущение прикосновения, которое тоже обостряется. Поэтому может быть не приятным, что заставляет в некоторых случаях откладыть сексуальные побуждения.

Отходняк или абстиненция.

Однако отходняки после таких оргий довольно таки тяжелые и резкие, т.е. наступают сразу после прекращения действия наркотика. Самое неприятное чувство, которое кокаинисты описывают - чувство тоски, тревоги. Эти состояния сопровождаются сильной депрессией.

Есть качественное различие в абстиненциях от опиума и от психостимуляторов. Не новость, что отходняк и абстинентный синдром при опиумной наркомании вызывает сильнейшие боли во всем теле. Что касается эфедриновой наркомании, то тут усугубляется более психическое состоянии человека.

Тем не менее, следует отметить, что физические недомогания проявляются при отмене психостимуляторов. Пусть даже и не в сильной степени, но имеются.

Ломка у кокаинистов подразделяется на 2 фазы.
Первая фаза: первые 3 дня возбуждения, далее 3 дня полной заторможенности. Такие состояния начинаются сразу после последнего кокаинового загула.

Первая половина недели абстиненции проходит в бессонных ночах. усиленной раздражительности. В такой период лучше не трогать человека. Наркоман старается отгородиться от всего мира, запершись в квартире, его раздражают самые слабые источники, любой звук и свет. Возрастают вегетативные сбои, повышение давления, учащенное сердцебиение. Тяга к кокаину в этот момент сильная.

Вторая половина недели абстинентного синдрома сопровождается полным упадком сил. Проходит бессонница, но наступает депрессия. Наступает сон, длящийся более суток.
Вот по сути, была описана первая фаза.

Вторая фаза начинается с недели после последнего приема и длится около 2 - ух месяцев. Все зависит от стажа приема наркотика. Она представляется наиболее опасной, так как наступает психологическое голодание по наркотику. Ее еще называют "кокаиновой скукой". Мир становится совершенно не интересным, нет чувства здорового удовольствия. Все эти явления протекают вперемешку с депрессией. Именно на этой фазе, есть риск того, что наркоман может сорваться вновь и начать принимать кокаин.

На третьем месяце только возможно более или менее ровное настроение, сон, ослабевает раздражительность.
Если срыва не произошло, то все равно в течение еще нескольких месяцев будут приступы тревожности и депрессии. Не так сильно выражены, но уже терпимее. Сила и длительность абстинентного синдрома зависят тоже от того способа, как принимают кокаин.

Кокаин и преступность.

Преступность и кокаин, кокаин и преступность. Все переплетается между собой.
Во-первых сам факт кокаиновой торговли – это противозаконное деяние.
Во-вторых кокаин вызывает агрессивность поведения. При употреблении кокаина совершаются множество убийств, избиений, как в самой кокаиновой тусовке, так и с целью получить наркотик.
Проституция тоже распространена среди кокаинистов. Сексуальные услуги предоставляются в качестве платы за дозу кокаина.
Жуткие вещи творит кокаин.
Но надо справедливо заметить, что не только кокаиновая наркомания плещется в этом болоте. Любые наркотики доводят до асоциальности.

Передозировка кокаином

Летальные исходы от передозировки кокаина в последнее время резко возросло. Сейчас кокаин, героин и первитин особо опасные наркотики.
Умирают от кокаина не только по причине передозировок, но и в результате долгого употребления.

Перечислим симптомы передозировки кокаином:
-судороги, припадки
-депрессии
- тревога, панические атаки, психоз, параноя,бред, разного рода галлюцинации,
-остановка сердца либо дыхания, инсульт.

 

А сейчас опишем наркотик крэк.

Крек

Крэк произошел от кокаина, его использование предназначено для курения. Путем курения кокаин (крэк) всасывается через легкие и поступает в организм очень быстро. Но как уже описывалось выше, при горении соль кокаина фактически вся сгорает, поэтому удовольствие, вызванное крэком длится недолго. В принципе курение единственный вид приема наркотика- кокаина, при котором его воздействие длится совсем не долго. Самое долгое же время воздействия достигается при вдыхании порошка кокаина и внутривенном выкалывании.
Во время курения кокаин всасывается всей поверхностью альвеол легких. И уже попав в кровь, кокаин во много раз быстрее, нежели при вдыхании носом, поступает в головной мозг.
И самое главное – после непродолжительного кайфа, сразу наступает ломка.

Кайф от крэка

Приподнятое настроение и весь арсенал приятных свойств от воздействия кокаина тут в полном составе, причем наступающим за одно мгновение - в течение- 10-15 секунд. Это так действует на наркоманов, что некоторые из них считают курения крэка лучше, чем колоть его себе в вену. Поэтому зависимость от крэка наступает быстрее, чем при вкалывании кокаина.
Период удовольствия составляет около 15-20 минут, затем возникает желание выкурить его снова.

История

Чтобы стало возможным курить кокаин, нужно было получить кокаиновую основу из самой соли кокаина. Но наркоманам это долгое время не удавалось. Много чего они пытались нахимичить, например, смешивали кокаин с воспламеняющимся эфиром и получали опасные ожоги при курении этого вещества.
И вот в 1979 году пошло в ход использование кокаин-основания. Крэк весь (около 90%) состоит из кокаин-основания. Он более чистый, чем соль кокаина, от того что в процессе экстракции происходит очистка от различных примесей.
Название крэк ему дали в среде наркоманов из-за определенного потрескивания во время курения. Это потрескивание издается при нагревании кристаллов.
Крэк получается из гидрохлорида при щелочной экстракции органическими растворителями, т.е. эфиром.
Впервые информация о крэке была услышана в 1985 году.

Если сравнивать кокаиновую историю 80-х с историей, продолжающейся во времени с конца 19 по начало 20 веков, то это образует большой контраст между ними.
По сей день кокаин и его виды остаются опасными наркотиками.

В России эпидемии крэковой зависимости пока нет. Но это пока. По статистике уже в 1991 году стало известно, что крэк распространен также во Франции и Японии.
У нас распространяется обычный дорогостоящий кокаин, чистый либо с примесями. Крэк в России встречается, но редко. Случаи передозировки зафиксированы были.

Далее

В раствор соли кокаина могут добавлять пищевую соду, после чего при выпаривании получается смесь основания, а также карбоната кокаина. В таком случае получается кокаин-основание (его еще называют фрибейзингом, в переводе с английского - freebasing) в виде вещества обладающим белым цветом, либо коричневым.
После высушивания этот остаток раскалывается на мелкие кусочки, похожие на кристаллы или гранулы, затем его пускают в нелегальную продажу.
Стоимость крэка очень низкая, что сделала его общедоступным наркотиком, сначала в Америке, затем Европе.
В сленге крэк обозначается как «дешевый снег», в России еще как «крокодил».
Так как «дешевый снег»- крэк обладает свойством быстро наступающей и сильной эйфории, у наркоторговцев появилась возможность продавать его маленькими порциями.
Как его курят? Крэк помещается в стеклянную трубочку, либо просто трубочку для курения гашиша. Под ней находится сеточка. Затем это все нагревают и вдыхают пары крэк.

Последствия употребления крэка

Хроническое курение крека может привести к инфаркту, инсульту, к повышению кровяного давления, конвульсиям, сильной депрессии, и к суицидальным попытками.
При этом толерантность к крэку возникает за короткое время.
Как видно, необязательно должна произойти передозировка крэком, чтобы умереть.
Передозировка крэком однако, при любых обстоятельствах вызывает мгновенную смерть. Если передоз возникает например, от героина, в этом случае человека еще можно спасти, вызвав скорую помощь, ведь наркотик какое-то время поступает в мозг и отравляет его, а это можно остановить. При передозе крэком практически невозможно остановить поступление вещества, так как очень быстро все вещество поступает в кровь через легкие.

Спидболл

Спидболл – это смешанные крэк и героин. Главным свойством является то, что при любом виде приема этого наркотика усиливается действие обоих компонентов спидболла.
После принятия спидболла за счет определенных свойств крэка после 15 минут воздействия наступает депрессия и нервное возбуждение, а уже далее делает свое дело героин. Он смягчает депрессию, и расслабляет. По этой причине у наркоманов, употребляющих спидболл, наблюдается частая смена настроения: они то миролюбивые и спокойные, то становятся резко агрессивными и злыми.

Негативные последствия приема спидболла. Если спидболл курят как крэк, либо колются им, то в зависимости от этого выделяются следующие аспекты.
Например, долгое отравление организма спидболлом приводит к всевозможным болезнями горла, эмфиземам, бронхитам, болезням носоглотки и ротовой полости.
Общее разрушение организма происходит все равно, каким бы не был прием спидболла внутринозальным, курение или внутривенное введение наркотика.
Быстро разрушается мозг.
Снижается, разумеется, аппетит, а вследствие вес тела. В крайних случаях аппетит пропадает вовсе.

Кокаиновая наркомания, считавшаяся ранее «естественным», «легким» наркотиком очень опасная. И лучше бы ее и вовсе не было. Даже в наше время встречаются наркоманы и зависимые от кокаина, и те которые только баловались им, считают его безопасным.
Безопасной зависимости нет. Кокаин вызывает сильную зависимость.

На форуме - История кокаина

 

Добавить комментарий

Внимание:
1. Комментарии добавляются без премодерации
2. Зарегистрированные пользователи добавляют комментарии без ввода CAPTCHA
3. Администрация вправе удалять комментарии без объяснения причин !!!
4. Администрация не несет ответственности за размещение комментариев с рекламой.


Защитный код
Обновить

Фото из фотогалереи

Голосования

Вы принимали дезоморфин?
 

Реклама

Баннер